怒道v女 发表于 2017-6-15 17:22:20

68张漯河老照片,你能说出何时何地?那是在干啥?

下面的这些漯河老照片
弥足珍贵
小编都不记得是在哪里搞来的
今天无意翻出与大家分享
宝贵的历史资料
一定要收藏
更要转发给你的朋友们哦
01,这是染布?还是洗的啥布?谁知道?

02,这是做桶的?不是马桶吧?水桶?谁知道?

03、这张照片看不清楚,好像是泥地,漯河也不种稻子啊,谁知道是干啥的?

04,这是做伞的,墙上写的是大搞…生产?

05,这是赶牛上火车?往外地拉呢?

06,你看像不像火车?我不完全确定……

07、当年的牛行街吗?

08,这是什么水什么站?一般都叫东方红?

11,这是卖粮食收粮食的?小编3岁的时候好像去过,在五一路?

12、这是编筐子的?粪筐吗?用河堤上的荆条编的?

13,这是什么农机农具?70后的哥不认识,你知道吗?

14、这扎的是什么玩意啊?还过称?谁知道?请赐教!

16、这肯定是做鞋的,做棉鞋布鞋的,也不知道是不是3515的前身……

17,漯河以前是著名的水旱码头,大家都知道的。

18,这也是编筐子的,养鸡用的吗?或者说这个叫篾子?

20,这是做草帽的?还是供销社啊?

21,谁知道这是在干啥?种植?育苗?

23,我猜这是晒的萝卜干或者红薯干,你以为呢?

24、编筐子的,就是不知道啥用途,有点像篓……

26、这编的是啥玩意?罩篱??

27、这肯定是牲口拉的车,卸土呢…

28、看图像西瓜,个头还有花纹。

29、这个不像西瓜,像倭瓜……

30、这玩意是蒸馒头用的吗?还是平均主义大锅饭时代的锅盖?

31、我猜这是红薯干,有句话叫:红薯面,红薯馍,农民离了红薯不能活……

32、这是挖沟蓄水呢?

33、不像是木头,感觉还是倭瓜…为啥在铁路边?

34、这是冬天,你看房檐下的冰凌,冬青上的雪,这三个大姐拿着称,干嘛呢?

35,这玩意叫笊篱?抓笱?

37、这肯定是铁匠了,做勺子的…

38,我记得沙北老大桥下面,现在兰乔圣菲的位置,以前是个水泵厂,这玩意是水泵吧?谁知道?

39,这是化粪池?沼气池?还是啥,谁认识?

40,我觉得这个车肯定是粪车……你觉得呢?

41,牛行街的兽医,这肯定没错吧…

42,养牛的牲口棚,是不是牛行街,不知道了…

43,这是养牛场吧,漯河不愧是牲口交易的大阜。

44、要么是养牛场,要么是牛行街的交易所在地

45,牛行街交易现场

46,牛行街交易现场

47,牛行街交易现场

49,这几岁口啊?能看出来牲口的岁数…

50,德国飞行员卡斯特尔航拍的“洪水肆虐后的河南郾城"

51,丁湾老渡口

52,丁湾老渡口

53,汇星影剧院门口的画书摊

54,1986年2月,人民路与交通路交叉口,人民商场。

55,1987年3月,人民东路,农贸大厦。

56,1988年4月,滨河路街景。

57,1989年1月,沙澧河交汇处,澧河上的渡口。

58,1990年5月,沙澧河交汇处,沙河浮桥。

59,1991年1月,漯河火车站,春运期间的乘客。

60,1992年2月,受降路农贸市场。

61,1993年3月,人民公园展出的军用退役飞机。

62,1994年7月,汇星影剧院前,等待雇工的人力车民工。

63,1995年6月,马路街与交通路交叉口,路边的商贩。

64、1996年5月,老街百货大楼。

65,1997年9月,顺河街街景。

66,1998年8月,友爱街街景。

67,1999年12月,沙澧河交汇处河堤,大槐树下祈愿的香客。

68,2000年7月,沙澧河洪水通过市区老虎头河段。

文末发两张小编小时候的照片
1986年人民西路小学二年级(现许慎小学)

人民公园留影

看到这些珍贵的漯河老照片
此时此情此景
你有什么想说的请留言
那些小编不知道的照片内容
还请你留言告诉大家
如果你手上有漯河的老照片
请发给小编,谢谢!
图文来源:漯河圈儿

可靠的沧海孤男 发表于 2017-6-15 17:22:45

我两岁时在人民商场门前照过相,还有许多小孩都在人民公园南面湖里的亭子里照过相,小编找不到照片吗?

專拍九劍吹 发表于 2017-6-15 17:35:09

看看老照片,看看现在的漯河,变化真是翻天覆地啊!

1守法公民 发表于 2017-6-15 17:47:19

说的好

夜城如沫 发表于 2017-6-15 17:59:13

2000年发大水,那时候我才3岁,我家就在老虎头那东边住,我爸带我看我,到现在都有印象

我岳岳岳 发表于 2017-6-15 18:10:33

图13是轧花机,是给棉花的籽,挤出来用的

星芝雨露 发表于 2017-6-15 18:22:32

人生如梦
页: [1]
查看完整版本: 68张漯河老照片,你能说出何时何地?那是在干啥?