献谳 发表于 2018-1-20 09:30:40

漯河80、90后脑海中的漯河!

-在漯河生活,当然得关注漯河小城生活-
漯河很小,
小到今天擦肩而过的路人,都有彼此熟悉的好友。
漯河很大,
大到理应清晰的记忆开始变得模糊。
近两年来,小编看到形形色色的漯河旧照

感觉既熟悉又陌生,
那些从没看过的黑白照片,
离我们又远又近,
总感觉那不是我脑海中的漯河。

提起漯河,
每个人脑海中浮现的画面都有所不同,
大家眼中的漯河都是不一样的。
而今天小编想跟你分享的这座城市,
就是咱们80、90眼中的“漯河”

漯河,是我们那时候满大街的
漯河在我们的脑海里,是

火车站

收到通知书那刻的喜悦,
不仅仅是对自己的数十年来成绩的认可,
还有步入新生活的迫不及待吧。
中华市场

记得第一次去中华市场,
一步之差就好像是两个不同的生活节奏,
嘈杂拥挤的环境中,
明白了什么叫做快节奏!
人民公园

在没有惊呼刺激的大摆锤和过山车的时代,
漫长的一天,
好像就只是在旋转木马转了2圈而已。
长大后,
才知道简单是容易而又复杂的东西。
工人文化宫

对于文化宫,哥哥姐姐们告诉我,
他们年轻时就是在这里
看电影、谈恋爱、滑冰的,
而我记忆中进出的人们都是
彩色的头发、个性的装扮,校服与他们格格不入。
只觉得好酷,
小编也曾翘课来这里上网打游戏,
现在想来那时也是渴望着快些长大吧!
勤俭项

记得在离家挺远的时候,
最想念的除了家人,还有那一长溜的美食街
在外面很累的时候就想回家一次,吃到过瘾!
人民会堂

提起电影印象最深刻的,应该是学校组织的吧。
紧握着老式的电影票,出来时都眼泪汪汪
儿时对电影的记忆好像都是催泪型的。
还有那时候最骄傲的事情
就是能站在大会堂的舞台上表演节目了吧!
双汇大厦

双汇是中国最大的肉类加工基地。
百度百科里,最显眼的莫过于这句话了吧,
而双汇的总部就在我们家门口—河南省漯河市。
沙澧公园

陆陆续续也走过很多城市,
小编还是觉得,
咱漯河的河堤才是我见过最美的河堤。
饭后和自己家人、自己的宠物一起散散步
是最轻松最幸福的时刻了。
许慎文化园

记忆中,学会认字后,
学校首选的春游地址就是许慎文化园。
懵懂的年纪见识到了说文解字的魅力,
随着年龄的增长,依然为之而骄傲。
供稿:漯河错觉摄影
漯河的交接棒,
已经慢慢转移到80、90后手里
一起加油,为我们的漯河!
编辑:韩亚党

桐子垭MM 发表于 2018-1-20 10:16:14

扣的图也太假了

暑假大哥 发表于 2018-1-20 10:31:08

穿帮,许慎文化园明明是这几年建的

zz545 发表于 2018-1-20 10:46:43

双汇的楼应该建个5.60层的

四面漆黑 发表于 2018-1-20 11:02:00

穿帮,双规大肉块明明是这几年的产品

可芯jony 发表于 2018-1-20 11:16:05

回忆啊
页: [1]
查看完整版本: 漯河80、90后脑海中的漯河!