李干部 发表于 2018-1-10 16:17:52

机智!漯河一驻村干部巧用积雪制作天然冰箱 获网友点赞

张改亮在乒乓球台上挖出几个洞,把汤圆、肉等放进雪洞,然后再用雪堵住洞口。
□大河报首席记者刘广超通讯员杨光文图
本报漯河讯积雪中挖个洞,然后把汤圆、肉等放进去,再用雪盖住口,这就成了一个天然冰箱。1月8日,这种“天然冰箱”的靓照一上网,收获许多点赞。
记者了解到,天然冰箱的制作者是漯河职业技术学院教师张改亮。他还是舞阳县莲花镇大赵村第一书记,周一至周五住在大赵村。这场大雪前,他准备了一些食物。因宿舍没有冰箱,他担心食物变质,就用厚厚的积雪做了几个天然冰箱。
大雪过后,大赵村村委会院子里的乒乓球台上,积雪有20多厘米厚。张改亮用刀在积雪中挖出几个洞,把汤圆、肉等放进雪洞,然后再用雪堵住洞口。这就成了一个天然冰箱。“在农村,我的冰箱不用电。”张改亮将他的天然冰箱拍照传到网上,并配发了说明文字。
天然冰箱引来不少网友点赞。有网友说:“这个办法真不错,既能保鲜还很环保。”
张改亮告诉记者,前几天,考虑到雪后道路结冰影响出行,在下雪前他买了一些汤圆、肉带到村里。大雪过后,他看到乒乓球台上积雪很厚,就想出了用积雪保鲜食物的办法。结果,保鲜效果和冰箱差不多。
“用雪做个冰箱,也算是苦中作乐吧!”张改亮笑着说,其他驻村干部得知后纷纷效仿,现在大家都用上了实用、方便又环保的天然冰箱。

成丹丹 发表于 2018-1-10 16:15:41

反正天天除了吃喝闲着没啥球事

献谳 发表于 2018-1-10 16:19:42

有意思吗?你是有多无聊发这种东西

哈鲁赛君 发表于 2018-1-10 16:24:08

我是舞阳里,俺庄有个五保户没人管,能不能给写篇报道呢?

魔兽世界管理号 发表于 2018-1-10 16:28:22

殊不知这样比在外面温度还高

kagura_殇 发表于 2018-1-10 16:33:12

老鼠猫野狗和光棍懒汉纷纷点赞都说好

暑假大哥 发表于 2018-1-10 16:36:38

好无聊的故事,没有任何教育意义,和堆个雪人又啥区别,就是找不到合适的事迹硬宣传,不是和他有亲戚,就是吃喝好友,怎么不冒严寒踩泥泞看望低保,五保,困难户啊!到学校打扫雪也是实在事啊!

cqh20635 发表于 2018-1-10 16:41:22

屁大点事也上头条,你问问农村哪个人不会

僵尸上吊 发表于 2018-1-10 16:45:12

切!我早干过了,以前没冰箱,一到冬天下雪,我就把雪堆到背阴的角落里,把肉埋到里边,吃一冬也不坏!这几年都没这么大的雪了

哈鲁赛君 发表于 2018-1-10 16:50:15

村里不会没超市吧
页: [1] 2
查看完整版本: 机智!漯河一驻村干部巧用积雪制作天然冰箱 获网友点赞