蒜Moly 发表于 2017-9-26 09:17:37

漯河曾经生产过的香烟品牌,你见过几种?

从1949年5月1日,漯河就有了机制卷烟厂,在此后的70年间产出了很多牌子的香烟,下面这些漯河产的烟标,您见过几个?

漯河曾是内陆经济区,很多信息都在烟标上体现。

沙河牌香烟是漯河卷烟厂的品牌,也是很火火火的,如今归到中烟郑州卷烟厂,不过新的包装仍是延续了沙河书法字体的运用。
另外,漯河卷烟厂出品的风帆、漯河两个品牌,现代图形的运用充分体现了漯河整个城市格局。

当然,漯河也有像舞蝶、蝶花、双鹅这样手绘图案作为设计元素来做的烟标品牌,轻快活泼。

漯河公私合营时期的烟标设计感更强一些,将中西方图形元素相结合,摩天大楼,飞机,人民英雄纪念碑、西方建筑、和平鸽,充分显示出漯河比其他地区都要信息发达,经济发展迅速,思想也较为先进。

我记不起我是谁 发表于 2017-9-26 09:18:41

只记得那时候给老爸买大前门牌的香烟,五毛钱一盒。没次必须给我跑路费,嘿嘿![耶][耶]

司马小懿_ 发表于 2017-9-26 09:22:56

77年的只记得游鹅,雪城,潇洒公子,沙河,玉兰花,别的没见过。

bgppbpol 发表于 2017-9-26 09:27:16

这些烟标算啥! 我手上存有漯河烟厂最早发行的1951年股票,面值1百38万多元!它是漯河烟厂唯一最早的股票!上面贴有2张1951的2张邮票,两边印有:抗美援朝,保家卫国!            非常稀有吧

317奔驰宝马 发表于 2017-9-26 09:31:05

我觉得还有白鹅香烟、公字香烟、冲天香烟…

蒜Moly 发表于 2017-9-26 09:35:08

我都没有见过,听说帝豪以前是漯河的是不是呀小编

sdfgajhp 发表于 2017-9-26 09:39:54

磨砂沙河,最经典

追风之年 发表于 2017-9-26 09:44:02

双汇牌烟怎么没有[捂脸]

gixugest 发表于 2017-9-26 09:48:28

中南海,磨砂沙河

紫苑つ控 发表于 2017-9-26 09:52:51

没有南街村,差评!当年南街村生产的香烟!盒子给硬中华一样无非就是上面写的南街村!就出来了三年多吧,然后就在也找不到了!
页: [1] 2
查看完整版本: 漯河曾经生产过的香烟品牌,你见过几种?